Мебель братьев Баженовых: отзывы о качестве и ассортименте

Какой же хозяйке не хочется окружить себя и своих родных теплом и уютом? И что самое главное для любой семьи? Конечно, дом. А как без мебели? И какую мебель приобрести, а какую лучше не нужно? Стоит разобраться в ассортименте и отзывах о мебели фабрики Баженовых.

Немного об изготовителе

О фабрике мебели братьев Баженовых сказано много, причем как хорошего, так и не очень. Попробуем разобраться, что же предлагают нам под таким известным брендом. Немного о самой фирме.

Фирма существует с 1997 года. Как заявляют сами производители, материалы, используемые для изготовления мебели, исключительно качественные, будь то отечественное или импортное сырье. Дизайн специально подобран так, чтобы всем родственникам было приятно собраться дома. Что может быть в наше время важнее семьи? Вот эти ценности и учитывают при изготовлении мебели. Фирма зарекомендовала себя с лучшей стороны на рынке российских регионов и даже в ближнем зарубежье.

Ассортимент представлен главным образом мягкой мебелью. Братья Баженовы специализируются на изготовлении кроватей, диванов, модульных систем, пуфов, кресел, бескаркасной мебели, а также комодов и тумб, столов и стульев. Каждой хозяйке предоставляется возможность выбрать для своей квартиры мебель отдельным предметом или целым набором. В отзывах о мебели братьев Баженовых диваны и кровати фигурируют чаще всего. Читая о преимуществах этой мебели в рекламных постах, действительно понимаешь, что люди стараются всячески привнести в нашу жизнь, пусть и совсем не бескорыстно, свою внушительную лепту радости, тепла и уюта. К тому же фирма везде дает информацию о себе как о надежном партнере, готовом вести продуктивный диалог с покупателем. Поражает неимоверное количество магазинов мебели, выступающих под этим брендом.

Непростой выбор

Но, несмотря на все радости, обещанные фирмой, стоит задуматься о том, соразмерно ли соотношение цены и качества. Часто мы выбираем скорее глазами, чем разумом. В итоге, приобретя вещь, начинаем размышлять о том, стоило ли все это таких затрат. Чтобы потом не было подобных сожалений, ознакомьтесь предварительно с информацией о мебели братьев Баженовых, ценах, материалах, используемых для изготовления мебели, о подводных камнях в виде дополнительных оплат от производителя. Как часто можно прочитать в отзывах, даже названная представителем цена не всегда является окончательной.

Если выбор пал на мебель фабрики братьев Баженовых, то стоит поискать магазин, находящийся вблизи от вашего дома, который сотрудничает с фабрикой. Можно также заказать мебель через Интернет, но лучше поискать более реальные контакты. В перспективе для решения дальнейших проблем магазин мебели — более надежный партнер, чем Интернет. Далее стоит подробно ознакомиться в спокойной обстановке с каталогом представленных товаров. В данном случае это удобнее сделать дома перед компьютером, а не в магазине, где улыбчивые и хорошо обученные продавцы будут мастерски расхваливать вам преимущества их мебели перед всеми другими брендами. Так по крайней мере пишут в отзывах о мебели братьев Баженовых.

Такая разная мебель

Выбрав модель визуально, не забудьте просмотреть в описании размеры и материалы, из которых изготовлена ваша будущая покупка. Цветовая гамма мебели довольно разнообразна, так что каждый отыщет диван или то, что ему нужно, легко. Кроме того, мебель изготавливают и из кожи, и из кожзаменителя, и из различных типов ткани, что также можно записать в плюсы. Размеры тоже довольно вариативны: от небольших диванчиков до огромных модульных систем. Модели выполнены в классическом, современном и даже этническом стиле. Это делает их еще более привлекательными для неравнодушных хозяек.

Разбираемся в ценах

Цены на продукцию напрямую зависят от используемого материала, что зачастую приводит к недоразумениям. Поэтому цены в каталоге не выставлены с абсолютной точностью? Все от того, что стоимость зависит от комплектации: чем больше у дивана или кровати современных приспособлений, чем меньше усилий вы будете затрачивать при уходе за мебелью, тем с большей суммой приготовьтесь расстаться при покупке. Подобная политика практически у всех предприятий, удивляться и огорчаться пока рано.

Чтобы узнать точную цену понравившегося товара, вам придется связаться с представителем фирмы, который четко и ясно объяснит разницу цен на сайтах, где чаще всего так и написано: «цена от…». В данном случае подразумевается, что товар представлен в самом дешевом материале и базовой комплектации, который можно усовершенствовать по желанию клиента. Решив приобрести самый дешевый вариант, будьте готовы, что заплатите вы все-таки не ту сумму, которую нашли в каталоге, и она вас устроила, а немного/намного больше. Или выбирайте из еще более дешевых товаров. К примеру, из всей мебели братьев Баженовых «Орион-2» – диван с самым продуманным дизайном, по мнению покупателей. Вот только со скидкой он стоит от 90 000 рублей, а без скидки – почти 120 000. Вполне возможно, что, приобретая такой диван (красивый и комфортный) со скидкой, вы в итоге и заплатите эти же 120 тысяч. Есть более дешевые варианты, они также могут быть привлекательными и внешне, и по габаритам.

Модули и кровати

Среди мебели братьев Баженовых модульные системы занимают особое место. Стоимость их не сильно отличается от цен на диваны. В характеристиках достаточно подробно указаны и размеры, и материал, из которого выполнен образец, и комплектация. Среди них вы легко подберете желанный вариант как для огромного зала, так и для небольшой квартиры.

О кроватях от братьев Баженовых также стоит рассказать. Как обещает производитель, ваш сон в их руках. Специально для требовательного покупателя разработаны самые удобные модели. Используют при их изготовлении добротный и приятный на ощупь материал, который прослужит долгие годы, не огорчая своего хозяина. Дизайн, расцветки, современная комплектация, сроки изготовления и доставки – все это выгодно отличает мебель братьев Баженовых от товаров фирм-конкурентов. Цены проставлены также без конкретики в пределах от 30 000 рублей до 75 000.

Реальность отзывов на сайтах фирмы: негативные

Следующим шагом в выборе мебели должно быть изучение отзывов о мебели братьев Баженовых. Мнения делятся на радужно-позитивные и негативно-отрицательные. Причем, и довольные, и разъяренные клиенты так отстаивают свою точку зрения, что перестаешь понимать, кому верить.

Основная масса негатива была оставлена до 2012 года. Клиенты утверждали, что мебель была отвратительного качества, продавцы – просто хамы и грубияны, сборщики – халтурщики и дилетанты. На службу поддержки рассчитывать и вовсе не приходилось – все претензии оставались без внимания, а при обнаружении каких-либо проблем оказывалось, что документы либо были заполнены неверно, либо вообще отсутствовали, поэтому предъявить претензию не представлялось возможным. Гарантии фирма не давала, на третий год эксплуатации мебель начинала сыпаться, причем покупатели утверждали, что мебель стояла практически как музейный экспонат, пользовались ей нечасто, но она вела себя, будто на ней семья проводила дни и ночи в течение многих лет. Были представлены фотоотчеты, на них хорошо видно, что кожа на мебели потрескалась и имеет очень непривлекательный вид. Для диванов и кроватей за 120 тысяч, как пишут в отзывах о мебели братьев Баженовых, такое качество, конечно, недопустимо.

Опасное качество

Часто пишут не только про расползающийся по швам материал и растрескавшуюся и отслоившуюся кожу, но и про отвратительный запах, от которого начинает болеть голова, появляется сухой надсадный кашель. Запах не выветривается в течение нескольких лет. На просьбы устранить как-то этот недостаток представители фирмы или не реагируют, или приезжают, составляют акт, что запах действительно присутствует, и бесследно исчезают. О возврате денежных средств речи ни разу не было, это никак не предусмотрено договором. Если же производится какая-то замена мебели, то, как правило, с затянутыми сроками, возвратом той же мебели или новой, но более низкого качества. Есть призывы подать коллективные иски в суд, выложены перечни документов, которые пригодятся при судебном разбирательстве, но, как указывалось выше, не у всех «счастливых» владельцев мебели от Баженовых есть все нужные документы.

После 2012 года отзывы редкие, настороженные, приблизительно такие: «Приобрели мебель фирмы братьев Баженовых. Были в эйфории. Пока все устраивает: персонал душевный, сроки были соблюдены, дали гарантию на 18 месяцев, качество мебели радует комфортом и внешним видом. Будем ждать, что нас ожидает дальше».

В последнее время хороших отзывов об этой фирме гораздо больше, чем плохих. Если же среди благодарных и довольных покупателей прорывается кто-то, кому не по нраву хорошие отзывы, того объявляют недовольным конкурентом. К тому же, как утверждают некоторые сторонники этой фирмы, за качество материи отвечает изготовитель материала, а не изготовитель мебели. Заказывая ту или иную материю, покупатель сам выбирает материал, на который потом пишет претензии. Однако стоит вспомнить рекламу фирмы, в которой гарантия качества обуславливается использованием материала высшего качества. То есть фирма все же несет ответственность за некачественную продукцию.

Гарантийный срок и срок эксплуатации

К тому же покупатель часто путает срок гарантии со сроком эксплуатации. Это совершенно разные юридические понятия. Если в документах есть гарантия, к примеру, те же 18 месяцев, это значит, что фирма трижды бесплатно исправляет все изъяны, проявившиеся за это время. Если же жалоба поступила в четвертый раз, товар меняют на равноценный или делают полный возврат стоимости товара. Со сроками эксплуатации, как правило, все сложнее, и их стараются не проставлять, но покупатель обязан знать, что в случае, если срока нет, автоматически по закону он имеет право предъявлять претензии о качестве товара недобросовестной фирме в течение 10 лет (п. 3 ст. 14 и п. 6 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Позитивность отзывов последних лет

В восемнадцатом году снова прилив положительных отзывов. Покупатели текущего года просто источают счастье при покупке товаров знаменитого бренда, делятся друг с другом приятными впечатлениями от покупки, делают селфи на новенькой мягкой мебели, дают советы о том, что если брать мебель, то только от фирмы братьев Баженовых!

Итак, выяснять, какие отзывы настоящие, а какие заказаны фирмой или конкурентами, придется самому покупателю. Есть старый изведанный способ – поспрашивать у знакомых, которым вы доверяете, что они знают об этой фирме, так сказать, воспользоваться сарафанным радио.

Источник: fb.ru

admin Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *